Личные телефоны:

8 (800) 555-37-85 (Бесплатно по России)

8 (919) 856-56-77 (Viber / WhatsApp)

               

            Пластический хирург
 
Красоту можно найти абсолютно в любом человеке. Мы все индивидуальны. Пластическая хирургия в моем понимании не должна подгонять людей под определенные стандарты стремительно меняющейся моды, чтобы не создавать тем самым клонов.  Можно и нужно устранять имеющиеся недостатки внешности, но при этом важно сохранить наши индивидуальные черты, улучшая их. Это современный постулат пластической хирургии и мой принцип работы.
 
               
Многопрофильная клиника «Медгард»
Оренбург, ул. Берег Урала, 4
8 3532 50 03 03
8 3532 50 03 04
Клиника пластической хирургии доктора Куприна
Санкт-Петербург, Выборгское Шоссе д.40А
+7 (800) 301-22-47
(звонок по России бесплатный)

Хирургия молочных желез (увеличение, уменьшение, подтяжка)

Увеличение груди

Женская грудь всегда оставалась и остается неотъемлемым символом женской красоты, которым восхищались и восхищаются мужчины.

Однако далеко не всех представительниц прекрасного пола устраивает состояние их молочных желез, включая как их гипоплазию (недоразвитие) и атрофию – после кормления грудью (постлактационную), после потери веса и возникшую с возрастом.

Для полноты картины возможных изменений молочных желез, следует упомянуть их птоз (опущение) и гипертрофию увеличение, но эта тема другого раздела.

Но к счастью, возможности методик и материалов современной пластической хирургии позволяют получить желаемый бюст, увеличив недостающий объем и наполненность молочных желез.

Уже более 10 лет наблюдается неуклонный рост популярности операций по увеличению груди (аугментационной маммопластики) с ежегодным приростом числа операций в среднем на 37 %. С 2007 года увеличение груди занимает одно лидирующее место в мире среди прочих пластических операций, уступая порой лишь липосакции.

Исторический экскурс увеличения груди

Первая операция по увеличению молочных желез выполнена в конце IXX века, когда 1895 году немецкий хирург (Karl Czerny) сделал пересадку в грудь пациентки ее собственную липому.

И по нынешний день операция по увеличению груди за счет собственной ткани актуальна, а в последнее время интерес к таким операциям стал расти (см. раздел «Липофилинг»).

В мире для увеличения груди также применяли трупный жир, каучук, стеклянные шарики, слоновую кость, неорганические и органические масла, жидкий силикон, парафин, однако все эти материалы приводили к серьезным осложнениям, таким как маститам, фиброзам, образованию гранулем, свищей и т.д.

​   

 

 Кроме того, в период появления на зарубежном рынке первых силиконовых имплантов, в период «холодной войны» в СССР использовали импланты кустарного производства, что также приводило к плохим результатам увеличивающей маммопластики.

В 1962 году в США Thomas Cronin и Frank Gerow

​ 

разработали первые имплантаты молочных желез с силиконовой оболочкой и применили их для увеличения женской груди. К слову, пациентке на сегодняшний день за 80 лет и она, по ее словам, не раз не пожалела об этой операции. С этого периода началась эра силиконовых имплантов, в период которой произошел ряд скандалов, когда силиконовые импланты необоснованно обвиняли в причинении вреда здоровью пациентов. Однако в 2005-2007 гг. в США FDA (близкий по функции к РОСПОТРЕБНАДЗОРУ), снял все ограничения на силиконовые импланты.

Суть операции (доступы, плоскость размещения импланта)

Операция по увеличению молочных желез состоит из нескольких обязательных этапов и ее методика проведения будет зависеть от выбранного доступа и плоскости (слоя)размещения импланта.

Основными доступами при увеличении груди являются – периареолярный, подмышечный, субмаммарный (подгрудной).

 Разберем каждый доступ отдельно…

Периареолярный доступ

Выполняется посредством разреза по контуру ареолы в ее нижней полуокружности. Далее для сохранения молочных протоков производится отслойка кожи молочной железы по направлению вниз к ареоле, до уровня подгрудной складки, где формируют карман (место) для импланта.

Ниже представлены схемы периареолярных доступов с установкой имплантов над мышцей, однако их установка с помощью этого доступа возможна также под мышцу.

 

Либо производится рассечение ткани железы в перпендикулярном направлении к большой грудной мышце, также с последующей установкой импланта – для тех, кто не планирует иметь детей и в частности кормить грудью.

Рана, как правило, заживает хорошо, однако даже при самых идеальных условиях наложения косметического шва, рубец может быть заметен, так как будет отличаться от естественного плавного перехода пигментированной кожи ареолы, в светлую кожу молочной железы.

Но все же данный вид доступа популярен, так как дает хороший эстетический результат, особенно когда требуется одновременная подтяжка груди или уменьшение ареолы.

Ограничениями доступа являются маленькая ареола (менее 4 см в диаметре) и большой размер выбранного импланта.

Подмышечный доступ

При этом виде доступа, разрез распологается в подмышечной области, вдоль линий естественных складок кожи. Однако эта операция сложнее операций при других доступах и более сопряжена с рисками при ее проведении. Формирование кармана под имплант ведется в условиях наихудшей видимости для хирурга, так как раневой канал, через который происходит его установка, представляет собой узкое и длинное щелевидное пространство. Есть риск что кровоточащий сосуд не будет выявлен и/или должным образом остановлено кровотечение,поэтому при этой операции всегда пациентка информируется о том, что при возникновении нестандартной ситуации во время операции она будет дополнена подгрудным (субмаммарным) разрезом. При этой операции часть хирургов пользуется специальным эндоскопическим оборудованием, а некоторые хирурги оперируют без него.

Недостатками операции являются ограничения в выборе размеров импланта – чем меньше, тем легче поставить и его формы – отдается предпочтение круглым имплантам. Данная операция дает хорошие результаты при отсутствии выраженной субмаммарной складки у пациентки и совсем небольшой груди (чашки АА). Рубцы в подмышечных впадинах малозаметны в случае идеального заживления при условии отсутствия склонности к гипертрофическим и келоидным рубцам, но при поднятии рук могут быть видны окружающим.

Субмаммарный (подгрудной) доступ

При данном доступе, разрез выполняется в естественной складке (борозде) под грудью, также возможна установка имплантов как под железу, так и под мышцу. За безопасность, предсказуемость, наилучший обзор при формировании кармана для импланта, хорошие эстетические результаты и скрытый в складке тончайший рубец, этот доступ по праву считается самым оптимальным. Не случайно, лучшие пластические хирурги США и Европы называют его «золотым стандартом» в увеличивающей маммопластике.

Ниже представлены наиболее распространённые схемы установки имплантов с субмаммарного доступа

                    

 ​ 

 

Действительно, при этом доступе кроме того гораздо меньше риск кровотечений и гематом, так как полость в которую будет устанавливаться имплант можно очень хорошо проконтролировать, а так как шов будет в складке, то для того чтобы его увидеть, надо будет внимательно присматриваться подняв молочную железу, что фактически никто никогда не делает.

Виды имплантов

На сегодняшний день на рынке доступны различные имплантаты молочных желез. Они отличаются по составу оболочки (полиуритановые, силиконовые), текстуре (гладкая, шероховатая), форме (каплевидная или т.н. анатомическая, круглые), наполнителю (силиконовые, водный раствор, гидрогели, плотности (мягкие, средние, плотные) и конечно же размерам. Подробнее об имплантах Вы узнаете у меня на консультации, где я с удовольствием дам подержать в руках их демонстрационные образцы!

Бутафория

Еще задолго до начала эры операций по увеличению груди женщины всегда стремились сделать свой бюст больше, пышнее и привлекательнее. Для этого подкладывали в бюстгальтеры вату, ткань, каучук и так далее. Но и в наше время женщины применяют силиконовые накладки на грудь, лифчики с пуш-апп эффектом и вкладышами с силиконом.

Однако такие манипуляции позволят груди более и менее приемлемо выглядеть в одежде и в некоторых видах белья. Но только после операции Ваша грудь будет потрясающе выглядеть не только в белье, но и без него, да строго говоря и не только выглядеть, но и ощущаться как естественная молодая грудь. Для меня обычно служит комплиментом видеть своих пациенток, приходящих ко мне на осмотры через 2-3 месяца после операции, что они не носят бюстгальтеров! Летом выглядит это просто потрясающе!

Чудес не бывает

Также всегда существовали и существуют какие-то снадобья, отвары, таблетки и иные биодобавки которые якобы увеличивают женскую грудь. В лучшем случае при их приеме не произойдет ничего, а в худшем, вы просто навредите своему здоровью, что я не раз наблюдал у девушек применявших выписанные по интернету таблетки и гели. Соглашусь, некоторые гормональные препараты способны повлиять на набухание молочных желез, однако это временный и совсем неконтролируемый и непредсказуемый  эффект, к  тому же применение гормонов имеет свои показания, которым не является увеличение молочных желез!

Будьте осторожны! Это мошенники, использующие фотографии после увеличения груди силиконовыми имплантами для демонстрации чудодейственности своих гелей и прочей научно необоснованной ерудны и даже отравы!

Здоровье и силикон – развенчиваем мифы

Со времен появления первых имплантов молочных желез, впрочем, как все новое, они подвергалось критике, порой жесткой и часто ничем не обоснованной. Всем известно, что США страна с хорошо развитой системой гражданских арбитражных судов и отработанной практикой взыскания исков. Популизм общества, включая желтую прессу, а также алчность адвокатов породили целую череду судебных дел связанную с исками на клиники и производителей силиконовых имплантов. Общество стало обвинять силиконовые импланты во всех болезнях женщин. Так, например, если у женщины обнаруживали рак груди, и у нее ранее были установлены силиконовые импланты, то непременно эту болезнь связывали с ними. Однако крупные клинические исследования, на которые были потрачены сотни миллионов долларов и потрачен не один десяток лет (более 2000 исследований), опровергли связь силиконовых имплантов заболеваниями которые приписывались им.

Однако нужно знать, что использования силикона в медицинских целях началось еще в 50-х годах прошлого столетия. Из него изготавливались протезы для сосудов, клапаны сердца, лицевые импланты и др., применение которых не вызывало ни у кого тех болезней, в возникновении которых обвиняли грудные импланты. Также силикон используется в изготовлении многих медицинских изделий которые, так или иначе, контактируют с пациентом (шприцы, капельницы, наркозные трубки и т.д.). Еще силикон встречается в бытовой жизни в виде различных упаковок, моющих средств, строительных материалов. Поэтому проведенное исследование, при котором у женщин перенесших увеличение груди силиконовыми имплантами обнаружили в крови признаки силикона, было полностью опровергнуто, так как в сравнении с другими людьми, у которых не было имплантов, различий по концентрации антисиликоновых антител и следов силикона в крови силикона не обнаружено! Также не найдена разница в развитии аутоимунных заболеваний.

Импланты и рак молочной железы

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, риск развития рака молочной железы у женщин перенесших увеличение груди гораздо меньше (всего 0,7 %) этого риска в популяции всех женщин (12,5%). Это связывают, прежде всего, женщины перенесшие увеличение груди, как правило, более тщательно следят за своим здоровьем, чаще ходят к врачу и ведут более здоровый образ жизни. Также установлено, что риск рака груди меньше еще и потому, что у женщин, которые идут на увеличение молочных желез, как правило, меньше железистой ткани груди, клетки которой являются мишенями для рака.

Также американские ученые доказали что силиконовые импланты нисколько не затрудняют проводить маммографическое обследование по выявлению рака груди.

Импланты и кормление грудью

В настоящее время достоверно известно, что женщина перенесшая увеличение груди силиконовыми имплантами при кормлении грудью, выделяет с молоком столько же силикона, сколько не оперированные женщины. Также установлено, что в коровьем молоке и детских смесях концентрация силикона в 10 раз и гораздо выше, чем в женском молоке.

Как подготовиться к операции и рекомендации к послеоперационному периоду увеличения груди смотрите в соответствующих разделах сайта.

В заключение раздела

В настоящее время накоплен значительный опыт в технике операций по увеличению груди, что позволяет эту операцию выполнять с хорошими и предсказуемыми эстетическими результатами, минимизируя риск осложнений.

 P.S.: Я готов признаться, что и для меня как для мужчины видеть красивую женскую грудь всегда приятно. Однако мне приятнее вдвойне замечать, как преображается женская грудь у моих пациенток после операций, и видеть их счастливые лица!

Также очень приятно находить такие открытки у себя на столе от пациенток, особенно когда ты видишь на них свою работу ;)

   

 

Содержимое сайта не является публичной офертой, носит исключительно ознакомительный характер и предназначено только  для лиц старше 18 лет. Любые операции, манипуляции и вмешательства имеют противопоказания и требуют консультации специалиста.

Личный сайт пластического хирурга Алмазова Ильи Алексеевича - almazovplastica.ru. Все права защищены (Copyright ©) 2015