Личные телефоны:

8 (800) 555-37-85 (Бесплатно по России)

8 (919) 856-56-77 (Viber / WhatsApp)

               

            Пластический хирург
 
Красоту можно найти абсолютно в любом человеке. Мы все индивидуальны. Пластическая хирургия в моем понимании не должна подгонять людей под определенные стандарты стремительно меняющейся моды, чтобы не создавать тем самым клонов.  Можно и нужно устранять имеющиеся недостатки внешности, но при этом важно сохранить наши индивидуальные черты, улучшая их. Это современный постулат пластической хирургии и мой принцип работы.
 
               
Многопрофильная клиника «Медгард»
Оренбург, ул. Берег Урала, 4
8 3532 50 03 03
8 3532 50 03 04
Клиника пластической хирургии доктора Куприна
Санкт-Петербург, Выборгское Шоссе д.40А
+7 (800) 301-22-47
(звонок по России бесплатный)

Образование и опыт

    Как я пришел в специальность

   С самого детства я был увлечен изучением биологии и одновременно любил рукоделие – все время что-то мастерил. Мне любопытно осознавать, что склонность к восстановлению чего-либо у меня появилось с малых лет.  Помню однажды, моя собака, оставшись одна, порвала новую мягкую мебель. Придя домой со школы, я обнаружил, что обивка новеньких дивана и кресла разорвана в клочья. Это грозило грандиозным скандалом по приходу домой родителей. Внимательно осмотрев мебель, я увидел, что она порвана большей частью по швам, которые провозившись около часа, мне удалось сшить. Однако  на самом видном участке дивана, был выдран огромный клочок ткани. Я решил вырезать этот участок обивки в форме овала и, подобрав схожий по рисунку кусочек ткани с боковой части подлокотника перенес и пришил его на место дефекта. Получилось почти не заметно и мне очень понравилось. Еще помню, как из-за своей любви к животным я приносил с улицы пораненных кошек и собак, которым перевязывал раны, а однажды нашел голубя со сломанным крылом, которому наложил гипс!

   Поступив в медицинское училище, я увлекся анатомией и, прочитав книгу гениального русского хирурга Ф.Г. Углова «Сердце хирурга», заинтересовался хирургией. Вскоре прослыв у себя на районе как «Хирург» появились и первые пациенты среди местных мальчишек, которые всецело доверяли мне обработать свои раны,  включая разодранные коленки и побитые лица. Однажды я зашил рану на кисти с помощью шелковой нити обычной иголкой! Тогда решил обзавестись своим первым набором хирургического инструментария – у меня появились иглодержатель, пинцет и зажим! Помню, однажды обратился ко мне друг с вросшим ногтем и попросил помочь ему. На всяческие уговоры пойти в поликлинику к хирургу он отвечал отказом. В то время я уже работал санитаром в травматологической больнице и, посоветовавшись с хирургом, почитав затем  соответствующую главу в книге по хирургии, я решил прооперировать его. Операцию провел у себя дома стараясь соблюдать все правила асептики и антисептики, насколько это было возможно. Больной пошел на поправку и до сих пор проблем с пальцем не возникало. Это была моя первая операция, мне было 17 лет.

   Все же на твердое решение стать хирургом повлияла моя санитарская работа в городской травматологической больнице. Вспоминаю, как много пациентов поступало в ту больницу и как много работали травматологи, оперируя нескончаемый поток больных. Часто хирургам не хватало рук и, для меня было счастьем помогать в операционной, встав «на крючки». Позднее в свои выходные дни я стал приходить на дежурства в приемный покой больницы и помогать дежурным врачам.      

   Учеба в медицинском колледже была очень интересной и насыщенной. Я участвовал в конкурсах и олимпиадах среди студентов медицинских колледжей. Два года подряд занимал первые места.

   Окончив медицинский колледж и став медбратом, я поступил в Оренбургскую государственную медицинскую академию. С первого и до последнего курсов обучения я ходил на ночные дежурства в приемное отделение нейрохирургии и сочетанной травмы больницы им. Н.И. Пирогова, где ассистировал хирургам на операциях, зашивал раны, помогал принимать больных.

        

 

 

 

 

  Со второго курса стал заниматься в научном кружке кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии, где участвовал в экспериментах на животных, отрабатывая хирургические навыки сшивания сосудов, мышц, сухожилий и нервов. Участвовал в научных конференциях , занимал на конкурсах научных работ призовые места.  

 

 

 

 

   Увлекшись хирургией еще больше, я стал много читать специальной литературы,  изучая подробнее интересующие меня операции. Зашивая различные раны во время дежурств, особенно нравилось делать это на лице, и я стал осваивать и практиковать косметический шов. В эту пору меня увлекла пластическая хирургия.  Пластическая хирургия одна из немногих хирургических специальностей, в сути которой лежит восстановление и привнесение, а не резекции и ампутации. При безусловной важности различных хирургических направлений, я отдал предпочтение именно ей. Меня интересовали вопросы восстановления кожного покрова после ожогов, мягких тканей и частей тела после травм онкологических заболеваний, а также омолаживающие операции на лице и теле.

  После окончания Медакадемии, я был направлен Минздравом Оренбургской области   в Санкт-Петербург для обучения в двухгодичной клинической ординатуре по специальности «пластическая хирургия».

 

       

  Санкт-Петербург очень красивый город с богатой историей, традициями и высоким уровнем здравоохранения. В этом городе находится большое количество медучреждений различного профиля, включая больницы федерального уровня в которых трудятся одни из лучших специалистов России и Европы. На высоком уровне находится и пластическая хирургия. Здесь постоянно проводятся симпозиумы и конгрессы мирового уровня, специалисты часто ездят на стажировки за границу.  

     

 

   Я был зачислен на одну из старейших кафедр пластической хирургии России – Северо-западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова. Кафедра поразила меня богатством клинических баз и профессорско-преподовательским составом. Здесь работают одни из лучших пластических хирургов России. Особенно следует отметить одних из основоположников специальности в нашей стране – Малахова С.Ф., Белоусова А.Е., Белоногова Л.И. Также хочется отметить одного из ведущих специалистов по ринопластике, ассистента кафедры – Куликова А.В. и приглашенных профессоров Монику Герике (Швеция) и Йозефа Клубба (Германия), читавших интереснейшие лекции и дававшие превосходные мастер-классы. 

 

         

  За время обучения я посещал симпозиумы и конгрессы по пластической хирургии, участвовал в международных конференциях, выступал с докладами, писал статьи в научные журналы. 

   Будучи обучающимся на базе ленинградского областного ожогового центра я попал под руководство талантливого пластического хирурга, д.м.н. профессора Зиновьева Е.В, который заинтересовал меня научной работой посвященной проблеме восстановления кожи у обожженных. Я взялся за написание кандидатской диссертации, закрепившись на базе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, где впоследствии я стал работать младшим научным сотрудником лаборатории военной хирургии Научно-исследовательского центра.

     

   По ночам я дежурил в приемном отделении челюстно-лицевой хирургии, где старался оттачивать свои хирургические навыки, а дежуря на петербуржской скорой в выходные дни, я приобрел навыки оказания экстренной медицинской помощи. 

 

 

 

  Таков мой путь в пластическую хирургию, которая сама по себе является увлекательной, длинной, порой трудной, но любимой дорогой жизни. Главное не сбавлять обороты, совершенствовать свои знания и следовать самым современным тенденциям, равняясь на мировых мэтров специальности. Этим я занимаюсь и буду заниматься, потому что люди приходят ко мне за результатом! 

Содержимое сайта не является публичной офертой, носит исключительно ознакомительный характер и предназначено только  для лиц старше 18 лет. Любые операции, манипуляции и вмешательства имеют противопоказания и требуют консультации специалиста.

Личный сайт пластического хирурга Алмазова Ильи Алексеевича - almazovplastica.ru. Все права защищены (Copyright ©) 2015